21:22
-20 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

Экономика России далеко ушла вперед от экономики СССР

19 января 2023
2019
1 мин.
Экономика России далеко ушла вперед от экономики СССР

Экономика России, несмотря на пандемию и внешние вызовы, далеко ушла вперед от экономики СССР. Обзор подготовили эксперты издания «Московский комсомолец».

В декабре стукнуло сто лет со дня подписания Беловежского соглашения, положившего конец СССР. В связи с этим экономисты задумалась над тем, какие изменения произошли за эти годы. Информация важна, ведь Россия никогда не сможет возродить прежнюю державу, а ей нужно знать, насколько далеко она ушла от 1991 года.

В годы СССР была зафиксирована самая глубокая рецессия. В 1996 году ВВП Таджикистана и Грузии просел на 65% по отношению к 1991 году. В РФ в прошлом году экономические показатели превысили советские на 30%. За эти годы Москве удалось поставить не один ценовой рекорд по нефти, что позволило зарабатывать триллионы долларов. Стране удалось слезть с «нефтяной иглы», но при этом сохранить в экономике сырьевое направление. Новый виток развитию дали санкции, из-за которых взят курс на импортозамещение.

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013623608
Умерли за год
5840066
Родились за год
14367596