20:05
-19 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

В Хабаровском крае для бизнеса сохранили налоговые льготы

16 января 2023
2792
1 мин.
1
В Хабаровском крае для бизнеса сохранили налоговые льготы

В Хабаровском крае, несмотря на федеральное постановление, сохранили предоставляемые налоговые льготы. Переживать о росте платежей теперь не стоит.

Олег Герасимов, занимающий должность бизнес-омбудсмена, рассказал, что пониженная ставка налога на имущество, льготы для садоводческих товарищ и резидентов сохраняются. Единственное изменение – оформлять их придется иначе.

На региональном уровне приняли закон, позволяющий предпринимателям в течение года продолжать пользоваться льготами. Для этого компании при сдаче декларации должны указать о желании воспользоваться преференциями в случае уплаты сборов от среднегодовой стоимости имущества. Если бизнесу насчитывают налог по кадастровой стоимости, придется подать заявление. Новые правила не распространяются на самозанятых и физические лица.

Персоны 1 в новости

Бизнес-омбудсмен
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013610903
Умерли за год
5831365
Родились за год
14346190