20:36
-19 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

Власти России обсуждают возможность обмена замороженных активов

30 ноября 2022
2043
1 мин.
Власти России обсуждают возможность обмена замороженных активов

Власти России обсуждают возможность произвести обмен замороженных активов российских и иностранных инвесторов. Сведения предоставил Антон Силуанов, возглавляющий Министерство финансов.

Правительство России хочет получить доступ к деньгам, замороженным Западом. Взамен власти вернут иностранцам доступ к их активам. Теоретически подобный обмен произвести возможно. Для этого потребуется принять целую серию законодательных решений. В этом случае россияне смогли бы использовать замороженные средства работающих в РФ инвесторов в зачет резервов, хранившихся в европейских банках.

Министр считает сложившуюся ситуацию крайне сложной. Инициатива находится в самом начале рассмотрения. Для ее принятия потребуется большой промежуток времени. Работа важная, поскольку позволит вернуть незаконно удерживаемые за границей российские резервы.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013616018
Умерли за год
5834868
Родились за год
14354808