22:49
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Хабаровском крае два ледовых буксира построят для порта Эльга
В Хабаровском крае два ледов...
Подписка на рассылку

В Хабаровском крае два ледовых буксира построят для порта Эльга

20 ноября 2022
3950
1 мин.
1
В Хабаровском крае два ледовых буксира построят для порта Эльга

В Хабаровском крае на заказ для порта Эльга построят два ледовых буксира по 1 млрд рублей каждый. Михаил Дегтярев поделился подробностями в передаче «Полный контракт».

Новый порт строится за частные средства. Его пропускная способность составит 30 млн тонн. Проект реализуется в соответствии с графиком. Губернатор считает идею потрясающей. Больше всего его радуют договоренности на счет буксиров.

Эльга одновременно сможет обслуживать четыре балкера. К порту проведут 500 километров железнодорожных путей. Реализация проекта позволит создать 3500 постоянных рабочих мест и принести в бюджет 2,5 млрд рублей налогов. Объем вложений оценивается в 136,5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2025 год. Благодаря порту маршрут транспортировки угля от якутского месторождения до края сократится в два раза.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117469163
Умерли за год
17565737
Родились за год
43214822