18:44
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Экономист Делягин назвал плюсы для России от введения потолка цен на нефть
Экономист Делягин назвал плю...
Подписка на рассылку

Экономист Делягин назвал плюсы для России от введения потолка цен на нефть

26 октября 2022
2457
1 мин.
Экономист Делягин назвал плюсы для России от введения потолка цен на нефть

Россия может выиграть от введения Западом потолка цен на нефть. Очевидные плюсы перечислил экономист и депутат Михаил Делягин.

Коллективный Запад не оставляет попыток ограничить стоимость энергоресурсов с применением методов нерыночной экономики. Данные действия не возымеют эффекта на российскую экономику, поскольку подстегнут рост стоимости нефти. Это произойдет на фоне дефицита, который возникнет из-за отказа РФ продолжать поставки в «недружественные» страны. В результате странам ЕС придется обращаться к посредникам, которые навернут свой процент.

Делягин считает, что бюджет России продолжит получать сверхдоходы от углеводородов. Если цены в результате санкций подскочат, как это бывает во время кризиса, то прибыль только увеличится. Власти прорабатывают разные варианты. Самое главное, что нефть готовы покупать «дружественные» страны. Доставлять ее можно на танкерах. Сейчас формируется достаточный для этого флот.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104598338
Умерли за год
8751172
Родились за год
21529432