11:26
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Хабаровском крае через два года начнут выпускать самолеты «Байкал»
В Хабаровском крае через два...
Подписка на рассылку

В Хабаровском крае через два года начнут выпускать самолеты «Байкал»

5 сентября 2022
2603
1 мин.
1
В Хабаровском крае через два года начнут выпускать самолеты «Байкал»

В Хабаровском крае начали развивать авиационную промышленность. Через два года планируется наладить производство самолетов «Байкал».

Михаил Дегтярев рассказал, что к производству готовят турбовинтовой самолет с одним моторов. В салоне смогут находиться девять пассажиров. Назначение у «Байкалов» разное, например, для перевозки пассажиров или медиков. Садиться они могут на поплавки и лыжи.

Весной для сборки самолетов начнут строить завод. Для него уже найден заказ на 105 самолетов. Реализовать его требуется за четыре года. Собрать надо «Байкалы» для санавиавии, авиалесоохраны и перевозки пассажиров. Сейчас работой занимаются технические вузы. Впоследствии на завод смогут устроиться 90 человек.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118069268
Умерли за год
17976718
Родились за год
44225908