19:38
-21 C°
Пробки:   0
$
60.8803
63.0504

Запад дал России шанс разбогатеть на развороте экономики на 180 градусов

30 августа 2022
1733
1 мин.
Запад дал России шанс разбогатеть на развороте экономики на 180 градусов

Запад своей непродуманной политикой дал России шанс развернуть свою экономику на 180 градусов и разбогатеть. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg.

На днях европейские журналисты писали, что запрет, введенный на импорт угля из России, обрушил данный сегмент российской экономики. Его доля с марта сжалась с 30% до 15%. При этом забылось упомянуть, что власти РФ не сидели сложа руки, а усердно искали новые рынки сбыта. Пока местные добытчики перестраивали логистические цепочки, ЕС начал закупать топливо у Австралии, но его цена выросла в 10 раз – до 500 долларов за тонну. Иронию вызывает то, что европейские страны из-за заботы об экологии уничтожили данный сектор экономики.

РФ даже при сокращении объемов поставок ничего не потеряла из-за выросших цен. Освободившиеся объемы выкупили Индия и Китай. В Дели сразу смекнули, какие перед ними открыли возможности. Теперь они могут брать ресурсы по доступной цене и перепродавать в Великобританию и ЕС, но уже с накруткой. Соответственно, объемы партий из России продолжат расти, что позволит бюджету страны активно наполняться, передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997924848
Умерли за год
54481594
Родились за год
134034364