20:22
+17 C°
Пробки:   0
$
60.3696
61.3610

Бюджет Комсомольска из-за подрядчика пострадал на 16,7 млн рублей

29 июля 2022
1851
1 мин.
3
Бюджет Комсомольска из-за подрядчика пострадал на 16,7 млн рублей

В Комсомольске бюджет пострадал на 16,7 млн рублей по вине подрядчика, намеренного проигнорировавшего условия контракта, заключенного с Министерством строительства. Его халатность привела к заведению уголовного дела.

Два года назад проводился тендер на строительство канализационно-насосной станции. Впоследствии было решено заморозить работы. Чтобы это осуществить, наняли юридическое лицо. Победитель конкурса не обеспечил сохранность и устойчивость конструкции.

Прокуратура рассказала, что подрядчик подписал акт проведения консервации станции, не имея на то основания. На самом деле работы выполнены не были. К началу возобновления строительства объект пришел в негодность, поэтому продолжение работ стало невозможным. Вся конструкция подлежит демонтажу.

Ранее Сергей Кравчук рассказал о выделении 56 млн рублей на подготовку объектов образования к зиме.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970608108
Умерли за год
35773766
Родились за год
88009796