16:49
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Трутнев: Хабаровские предприятия нужно перестроить на собственное производство
Трутнев: Хабаровские предпри...
Подписка на рассылку

Трутнев: Хабаровские предприятия нужно перестроить на собственное производство

4 мая 2022
2662
1 мин.
3
Трутнев: Хабаровские предприятия нужно перестроить на собственное производство

Хабаровские предприятия должны перестроиться на производство собственной продукции, замещающей импортные аналоги. Такую задачу перед бизнесом поставил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Западные санкции лишили предпринимателей возможности работать с прежними поставщиками, поэтому теперь они могут покрыть свои потребности только через импортозамещение. Ради этого вводятся меры поддержки в виде субсидий и кредитования по льготной ставке. Ставка делается на системообразующие предприятия, перечень которых расширен до 21. На них приходится, со слов Михаила Дегтярева, более 60% оборота.

В правительстве назвали приоритетом в работе поручения Владимира Путина о защите населения и достижения экономической стабильности. В крае ситуация благоприятная. Промышленность демонстрирует рост до 110,1%. Поступления в бюджет выросли на 21,5%. Уровень безработицы остается низким – 0,71%.

В следующем году при производстве самолетов Sukhoi Superjet планируется использовать отечественные двигатели. Переход на российские комплектующие ведется и в судостроительной отрасли, где начато строительство краболовов, технических судов, корветов.

Трутнев считает крайне важным научиться работать в новых реалиях. Важно локализовать в крае приоритетные производства, чтобы промышленный сектор мог продолжать функционировать без сотрудничества с иностранными партнерами.

Персоны2 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106955363
Умерли за год
10365377
Родились за год
25500662