22:19
+9 C°
Пробки:   0
$
63.5428
66.3644

В Хабаровском крае на поддержку малочисленных народов выделили 19,2 млн рублей

16 января 2022
2106
1 мин.
2
В Хабаровском крае на поддержку малочисленных народов выделили 19,2 млн рублей

В Хабаровском крае для сохранения малочисленных народов, оставшихся в 14 районах, направят 19,2 млн рублей из бюджетов двух уровней: федерального и регионального. Сведения предоставил Александр Леонтьев, возглавляющий Министерство природных ресурсов.

Субсидии пойдут на медицину, культуру, образование, сохранение традиционной деятельности, доставку детей оленеводов до школ и обратно. За счет механизма поддержки малочисленные народы смогли купить необходимое им оборудование, палаточный материал, снегоходы, генераторы для выработки электричества, средства связи.

В этом году на помощь могут рассчитывать жители Верзнебуреинского и Амурского района. В этих местностях пройдут этнические фестивали. За счет субсидий дети из Охотского и Аяно-Майского районов отдохнут в лагерях.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. министра природных ресурсов Хабаровского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951144213
Умерли за год
22443947
Родились за год
55216082