05:15
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Хабаровском крае меры поддержки бизнеса в пандемию сохранили 20 тыс. рабочих мест
В Хабаровском крае меры подд...
Подписка на рассылку

В Хабаровском крае меры поддержки бизнеса в пандемию сохранили 20 тыс. рабочих мест

8 декабря 2021
3168
2 мин.
3
В Хабаровском крае меры поддержки бизнеса в пандемию сохранили 20 тыс. рабочих мест

В Хабаровском крае власти отчитались об эффективности помощи для бизнеса, предложенной в пандемию. Разработанные меры поддержки позволили сохранить в регионе 20 тысяч рабочих мест.

Эта информация появилась на официальном сайте правительства субъекта федерации. Там же приводятся и слова губернатора Михаила Дегтярева. Выступая на совещании, посвящённом итогам социально-экономического развития и инвестиционной динамике, глава региона в первую очередь отметил, что принятые в январе меры поддержки бизнеса приносят свои плоды. Они оказались успешными и позволили реально повлиять на ситуацию в непростых эпидемиологических условиях. Также в Хабаровском крае действовали федеральные инструменты. Всё это позволило сохранить бизнес, который даёт работу 20 тысячам человек. Чиновник уточнил, помощь оказывалась ответственным предпринимателям, которые не нарушали правила, установленные специалистами. При отсутствии административных протоколов субъекты МСП могли рассчитывать на государственную поддержку.

Выступила на мероприятии и первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова. Она указала, что в настоящий момент региональная экономика демонстрирует устойчивую динамику развития. Такого показателя удаётся достичь, несмотря на всё ещё действующие ограничения. Успех в экономической сфере стал возможным благодаря выполнению губернаторского плана, направленного на восстановление предпринимательской деятельности. Всего в документ входило 200 пунктов, разработанных для оказания помощи бизнесу. Особое внимание уделялось сферам, наиболее пострадавшим из-за карантинных ограничений – это заведения общепита и организации, оказывающие различные услуги, а также спортивные, развлекательные и культурные учреждения.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края
1 место
Бывший губернатор Хабаровского края
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126561653
Умерли за год
23792715
Родились за год
58534290