13:38
-23 C°
Пробки:   5
$
76.6903
86.9054

Экономист Николаев потребовал проиндексировать пенсии на 10%

12 ноября 2021
2006
1 мин.
Экономист Николаев потребовал проиндексировать пенсии на 10%

Игорь Николаев потребовал, чтобы власти выполнили свое обещание и проиндексировали пенсии на 10%. Разговор на эту тему зашел в эфире авторской передачи экономиста на YouTube.

Правительство России три года назад, проводя пенсионную реформу, обещало, что за счет повышения возраста выхода на заслуженный отдых удастся быстрыми темпами увеличивать ежемесячные выплаты. На фоне пандемии темпы инфляции ускорились, поставив под угрозу планы чиновников.

Банк России ужесточил монетарную политику, так как понял, что цены выросли выше прогнозного уровня. В результате планку пришлось поднять до 7,9%, но даже сейчас показатель далек от реального. В проекте федерального бюджета заложена инфляция в 5,8%. Для выполнения закона о пенсионной индексации на повышение выплат утвердили порог в 5,9%. Николаев с этим не согласен, поскольку при значении в 8% нужно повышать выплаты минимум на 10%.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923971848
Умерли за год
3834994
Родились за год
9434764