05:35
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Хабаровском крае запустили новый механизм поддержки инвесторов
В Хабаровском крае запустили...
Подписка на рассылку

В Хабаровском крае запустили новый механизм поддержки инвесторов

4 ноября 2021
4844
1 мин.
3
В Хабаровском крае запустили новый механизм поддержки инвесторов

В Хабаровском крае в тестовом режиме запустили новый механизм поддержки инвесторов, участвующих в НИП. Подробностями поделилась пресс-служба правительства.

На поддержку направляются средства, высвободившиеся в процессе реструктуризации. Край имеет право не возвращать федеральному центру заемные средства, чтобы пустить их на развитие инфраструктуры. Сама задолженность списывается с налогов, поступающих от реализации НИП.

И.о. главы Минэкономразвития Максим Тарасов рассказал, что новый механизм поддержки инвесторов предполагает снижение бюджетной нагрузки. Власти рассчитывают, что он позволит развивать территорию без привлечения бюджетных средств. В перечне НИП сейчас находятся пять проектов на 35 млрд рублей. Объем поддержки по ним в случае одобрения Минэкономразвития РФ составит 1,6 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131079353
Умерли за год
26886655
Родились за год
66145930