09:23
-7 C°
Пробки:   5
$
73.6694
83.1138

В Хабаровском крае на ремонт дворов потратят свыше 1 млрд рублей

2 ноября 2021
2623
1 мин.
3
В Хабаровском крае на ремонт дворов потратят свыше 1 млрд рублей

В Хабаровском крае власти намерены в 2022 году отремонтировать 160 дворов. На эти цели выделят свыше 1 миллиарда рублей.

В Хабаровском крае идёт подготовка к обновлению придомовых территорий в 2022 году. Эта работа ведётся в рамках реализации программы "1 000 дворов". Региональные власти намерены заранее разработать планы, чтобы выполнить максимальный объём работ. О необходимости приступить к реализации задач заявил губернатор Михаил Дегтярёв. По его словам, нужно разработать мастер-планы, подготовив список придомовых территорий. При этом важно учитывать мнения местных жителей, консультируясь с ними. Программы должны быть максимально публичными. На эти цели власти выделят 1,1 миллиарда рублей, что позволит отремонтировать порядка 160 дворов по всему краю.

В субъекте федерации активно ведут работу по благоустройству придомовых территорий. Благодаря эффективному привлечению средств, в том числе в виде субсидий, удаётся проводить работы с опережением графика. Например, уже в текущем году были выполнены все пункты плана по обновлению дворов в Хабаровске, рассчитанного до 2024 года. Осуществляются ремонтные мероприятия и в других городах региона.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае спрос на ипотеку вырос в 4 раза. Об этом проинформировал глава регионального Министерства экономического развития Дмитрий Пугачев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель министра экономического развития Хабаровского края
Персона
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию