09:30
-7 C°
Пробки:   5
$
73.6694
83.1138

Ресторатор Веретенников: QR-коды добьют бизнес Хабаровского края

17 октября 2021
4313
1 мин.
3
Ресторатор Веретенников: QR-коды добьют бизнес Хабаровского края

В Хабаровском крае бизнес могут добить вводимые властями QR-коды. Ситуацию прокомментировал Андрей Веретенников, председатель Ассоциации рестораторов.

На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки предприниматели из сферы общепита и развлечений ожидают от введения QR-кодов последствий, равноценных локдауну. Товарооборот может сократиться на 70%. На этом фоне бизнес захочет уйти в «тень». Министерство здравоохранения пока не приняло решение по краю, но в 26 регионах без паспорта вакцинации в общественные места скоро перестанут пускать.

Веретенников уверен, что надзорные органы не смогут проверить все учреждения, тем более, что посещать объекты бизнеса можно только среди недели и до 18:00. Вечером предприниматели могут работать с нарушением предписания. В итоге станет еще больше очагов заражения коронавирусом. Положение легальных компаний резко ухудшится, а значит не исключены сокращения и снижение окладов. Со временем ситуация не изменится, поскольку вряд ли люди ради ресторана или театра пойдут делать прививку.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель ассоциации рестораторов Хабаровского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию