06:38
+2 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

Хабаровскому краю одобрили бюджетный кредит в 3,75 млрд рублей

13 октября 2021
1705
1 мин.
2
Хабаровскому краю одобрили бюджетный кредит в 3,75 млрд рублей

Хабаровскому краю одному из первых в России одобрили бюджетный кредит в размере 3,75 млрд рублей. Финансирование идет из федеральной казны.

Первый зампред правительства Мария Авилова рассказала, что большая часть суммы пойдет на развитие «Ореховой сопки». Микрорайон не мог двигаться вперед из-за одного сдерживающего фактора – отсутствие тепломагистрали. На инженерные сети и коммуникации решено направить 2,25 млрд рублей. На первом этапе здесь возведут 660 тыс. квадратных метров жилья.

662 млн рублей пойдут на проектирование и строительство детского сада на 320 мест. Участок под него выделен на улице Совхозной. Реконструкция улицы Героев Пассаров оценена в 835 млн рублей.

Поддержать регионы бюджетными кредитами поручил президент Владимир Путин. Кроме федеральных денег будут привлечены частные инвестиции и средства из региональной казны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию