02:35
+17 C°
Пробки:   4
$
53.3234
55.9640

Хабаровский край станет туристическим регионом

5 октября 2021
5384
1 мин.
1
Хабаровский край станет туристическим регионом

Хабаровский край уже в следующем году может стать туристическим регионом. Соответствующее заявление сделал губернатор Михаил Дегтярев.

В крае созданы все условия для комфортного отдыха приезжих. Для размещения в 273 гостиницах и отелях имеется 19 тыс. мест. Развита современная сеть общественного питания. Для перевозки туристов приобретены специальные автобусы вместимостью до 50 пассажиров.

В Хабаровске к весне 2023 года откроется международный терминал аэропорта, способный обслуживать до 4,5 млн пассажиров в год. В городе идет проектировка новых отелей и дорог. Потенциал огромный, но пока туристическая отрасль развита слабо. Даже жители России не говорят о Хабаровском крае, как о туристическом регионе. Разумеется, в других странах о нем тоже мало знают.

«Налоговые поступления от туризма в экономику почти не поступают. Надо менять ситуацию», - заявил Дегтярев.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960452853
Умерли за год
28818955
Родились за год
70899730