06:06
+2 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

Хабаровский край станет туристическим регионом

5 октября 2021
3819
1 мин.
1
Хабаровский край станет туристическим регионом

Хабаровский край уже в следующем году может стать туристическим регионом. Соответствующее заявление сделал губернатор Михаил Дегтярев.

В крае созданы все условия для комфортного отдыха приезжих. Для размещения в 273 гостиницах и отелях имеется 19 тыс. мест. Развита современная сеть общественного питания. Для перевозки туристов приобретены специальные автобусы вместимостью до 50 пассажиров.

В Хабаровске к весне 2023 года откроется международный терминал аэропорта, способный обслуживать до 4,5 млн пассажиров в год. В городе идет проектировка новых отелей и дорог. Потенциал огромный, но пока туристическая отрасль развита слабо. Даже жители России не говорят о Хабаровском крае, как о туристическом регионе. Разумеется, в других странах о нем тоже мало знают.

«Налоговые поступления от туризма в экономику почти не поступают. Надо менять ситуацию», - заявил Дегтярев.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию