04:48
+11 C°
Пробки:   3
$
73.3315
85.8785

Экономист Делягин назвал дату «экономического апокалипсиса» в России

27 июля 2021
1884
1 мин.
Экономист Делягин назвал дату «экономического апокалипсиса» в России

Михаил Делягин назвал дату начала «экономического апокалипсиса» в России, который станет повторением «черного августа», накрывшего страну в 1998 году. Свое мнение экономист высказал в эфире канала «Аврора».

Делягин считает, что миллионы россиян уже стоят на пороге необратимого разорения. Все сделанные за последние годы накопления люди потратили за время пандемии и последовавшего за ней кризиса. Народ понабрал кредитов, а для расчета с банками был вынужден найти подработки. Все разработанные и предложенные на фоне эпидемии опции по отсрочке платежей давно использованы, а значит многие находятся на грани банкротства.

Экономист допускает, что в августе по всей стане прокатится волна разорения, сравнимая с дефолтом. Последний летний месяц станет по-настоящему «черным». Лица, признавшие свою финансовую несостоятельность, окажутся за бортом деловой жизни. Активность бизнеса начнет снижаться, а большая часть населения впадет в депрессию. В условиях демотивации вывести РФ из кризиса будет крайне сложно.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию