04:23
+32 C°
Пробки:   2
$
73.8471
86.9919

Хабаровский край избавится от кабальных долгов на 16,2 млрд рублей

19 июля 2021
1766
1 мин.
4
Хабаровский край избавится от кабальных долгов на 16,2 млрд рублей

Хабаровский край избавится от кабальных долгов, сложившихся в сумме 16,2 млрд рублей. Добиться цели правительство собирается за счет замены дорогих кредитов более дешевыми.

Валентин Костюшин, возглавляющий Министерство финансов, на встрече с депутатами Закдумы рассказал, что распоряжение федерального правительства на счет рефенансирование старых кредитов, взятых под высокие проценты, подписано. Президент Владимир Путин поручил снизить коммерческий долг до 25% доходов бюджета. В Хабаровском крае, согласно подсчетам, нужно убрать разницу в 16,2 млрд рублей.

Проводимая работа позволит снизить нагрузку на край и высвободить дополнительные средства для развития. Сейчас ставки по кредитам в коммерческих банках составляют в среднем 5,5% годовых, но федеральный центр готов выдать займ под 0,1%. Суммарный долг на начало июля составил 55 млрд рублей. Коммерческим структурам регион должен почти 35,5 млрд рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

бывший первый заместитель главы министерства финансов Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию