06:04
+12 C°
Пробки:   3
$
73.3315
85.8785

Бизнесмен Бойко назвал слабые стороны экономики России

1 июля 2021
1989
1 мин.
Бизнесмен Бойко назвал слабые стороны экономики России

Бизнесмен Олег Бойко назвал самые слабые стороны экономики России, мешающие развитию страны. Оказалось, повышать инвестиционную привлекательность не дают высокие риски для частной собственности.

Миллиардер считает, что у российской экономики больше минусов, нежели плюсов. В список попала не растущая с годами производительность труда и вовлеченность государства и других игроков рынка в экономическую жизнь.

В современных реалиях эффективность больших госкорпораций становится сомнительной, поскольку они все чаще проигрывают конкурентам. Частный бизнес на их фоне выглядит более успешным. При производительности труда, находящейся на низком уровне, многие российские предприниматели уступают своим иностранным конкурентам, поскольку не имеют «инновационного лифта» и предпосылок для роста и развития.

Бойко считает, что резистентность экономики РФ помогла ей лучше преодолеть ковидный кризис. Большой бизнес остался на плаву, а субъекты МСП пострадали не столь значительно, так как их число на рынке невелико. При этом миллиардер думает, что правительство России случайно угадало, как вести дела и недопустить «перегревов».

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию