03:53
+22 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Как использовать очиститель монтажной пены?

26 мая 2021
1797
4 мин.
Как использовать очиститель монтажной пены?

При работе с монтажной пеной нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы состав не попал на кожу рук и на поверхности, не подлежащие обработке, но если это все-таки произошло, отчаиваться не стоит. Есть специальные эффективные средства, с помощью которых возможна даже смывка засохшей монтажной пены с любых материалов.

Что такое очиститель монтажной пены?

Очиститель монтажной пены относится к профессиональному средству с высокой концентрацией активных веществ. Жидкость помогают оттирать не только свежие пятна, но и застаревшие загрязнения. Большинство таких продуктов универсальны, поэтому могут применяться для различных поверхностей.

Состав очистителя монтажной пены включает:

  • пропеллент — газ-вытеснитель;
  • органические растворители;
  • полимерные добавки.

Форма выпуска — аэрозольный баллончик, в котором состав находится под давлением и выходит за счет газа-вытеснителя. При помощи такого состава можно промывать пистолет от профессиональной монтажной пены, одежду, кожные покровы рук и отчищать различные поверхности.

Способ применения растворителя

6hBZpZZMNlJzW_ndT31MXGqYgt-mHHgOBm9sqWy4zoi4piFLCGRCI77Va63GUe7AcfW-N6cxhIcYc9cmGZjjgm__gNRSSyBhvhEVbtf5xgsXQ-6KSl8VJTg_gjZHmHgDbPsT4KES

Методы очищения зависят от интенсивности и срока давности загрязнений:

  • При попадании монтажной пены на чистовую поверхность возьмите канцелярский нож и аккуратно снимите затвердевший состав. После этого остатки удаляются при помощи аэрозольного растворителя. При механической обработке действуйте аккуратно, чтобы не повредить поверхность и не размазать пятно (если оно свежее).
  • Если пятно уже застаревшее, так же, как и в первом случае, оно сначала срезается ножом или удаляется шпателем. Далее необходимо смочить ветошь в специальном сильнодействующем растворителе и приложить ее к загрязнению на 2–3 минуты. После этого остатки размягченной пены убираются при помощи острого предмета, а затем пятно снова обрабатывается растворителем и протирается салфеткой.
  • При удалении строительной пены с дорогостоящих декоративных поверхностей нужно соблюдать предельную осторожность, так как неправильные манипуляции могут привести к образованию разводов. Чтобы этого не произошло, возьмите ватную палочку, смочите ее в растворителе, попробуйте обработать небольшой участок изделия в незаметном месте, и только после этого приступайте к очистке пятен с основной поверхности.
  • Чтобы удалить излишки монтажной пены с оконной рамы или со стекла, можно использовать специальные салфетки, которые уже пропитаны растворяющим составом или же растворителем в аэрозоли.
  • Для удаления затвердевшего состава хорошо подходит комбинированный способ, указанный выше, только вместо ножа лучше использовать резиновый или металлический шпатель, чтобы не испортить верхний слой полотна.
  • Деревянные поверхности наиболее просты в очистке. Если это необработанное краской изделие, сначала застывшая пена зачищается наждачной бумагой любой зернистости, а затем остатки удаляются растворителем. При загрязнении лакокрасочного покрытия, пятно или мелкие брызги аккуратно убираются ножом (выступающие части), после чего проводится обработка аэрозольным растворяющим средством.
  • При обработке монтажного пистолета сначала нужно разобрать его, а затем как следует промыть все элементы и просушить их.

Если состав попал на кожные покровы, ототрите их сухой салфеткой, после чего используйте растворитель строительной пены, пропитав им ватный диск или тканевую салфетку. Не стоит очищать монтажную пену водой, так как она затвердеет еще сильнее, что значительно усугубит ситуацию.

Меры предосторожности

dBkhCBXtkTcLIXJe-Tu_SEIt86YZw1ftCuSOCOHJboPZXqeNVnSyWihT_L1py8_v56Dsfs87XjU6M2nfp4-zWRG4058ZnB38FHY14PJNiMLIylJWZo5h1-s0GJYEYBtIyLR0mI-W

При работе с очистителем придерживайтесь следующих правил:

  • используйте только проверенный растворитель монтажной пены, например, такой https://belife.ua/product/sredstvo-dlya-ochistki-montazhnoj-penyi-foamclener.html;
  • не распыляйте средство вблизи открытого огня;
  • если нужно обработать одежду или декоративную поверхность, обязательно протестируйте средство в незаметном месте;
  • не обрабатывайте растворителем горячие поверхности;
  • не нагревайте баллон свыше 50 градусов и не держите его долго под прямыми солнечными лучами;
  • при работе с составом используйте защитную маску, так как его пары вредны для организма;
  • после обработки рук тщательно помойте их под проточной водой с применением мыла.

Если придерживаться советов по удалению монтажной пены и соблюдать технику безопасности, процесс очистки пройдет быстро, а поверхности станут чистыми без каких-либо пятен и разводов.

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию