05:02
+22 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Компания Red Stone Group готова проинвестировать крупные стройки в Хабаровске

24 мая 2021
1888
2 мин.
2
Компания Red Stone Group готова проинвестировать крупные стройки в Хабаровске

В Хабаровске состоялась встреча мэра и представителей Red Stone Group, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества. Компания готова проинвестировать крупные стройки в региональной столице.

Мэр Сергей Кравчук провёл переговоры с Максимом Ивановым. Чиновник рад, что компания такого уровня, располагающая ресурсами и инженерными кадрами, имеет желание сотрудничать с городской администрацией. Он отметил, в первую очередь город ждёт от инвесторов реализации проектов в сфере социального строительства. Это основное направление, в котором город намерен сотрудничать с иностранным застройщиком. В Хабаровске рассчитывают, что Red Stone Group начнёт строить детские сады и школы.

"Вы можете убедиться, насколько это выгодное направление. Мы сотрудничаем с несколькими инвесторами, которые активно вкладывают деньги в подобные объекты. Застройщики проявляют интерес, поскольку в настоящий момент школы – это культурные центры. Очень важно, что нашим городом интересуются крупные компании. Мы работаем со всеми, главное условие – это порядочность и надёжность. Со своей же стороны мы готовы оказывать необходимую поддержку партнёрам", - заявил Сергей Кравчук.

Градоначальник в пример привёл некоторых инвесторов, которые активно работают в столице Хабаровского края. Один из частных застройщиков специализируется на восстановлении бассейнов в столичных школах. От этого выигрывают все – дети получают доступ к новым видам спорта на уроках физкультуры, а бизнес зарабатывает, открывая доступ людям к этому сервису в сфере активного отдыха. Другие застройщики ведут работу в жилом секторе. Они расселяют людей из аварийного жилья и сносят ветхие строения, а на их месте строят новые высотные здания. Компания из Сахалина преуспела в этом деле и уже перевезла в Хабаровский край целое производственное подразделение.

Высказался о сотрудничестве и Максим Иванов, представитель Red Stone Group. "Мы рассматриваем возможность зайти в Хабаровск и начать строить здесь объекты различного направления, в том числе и высокотехнологичные. Тем не менее, важным вопросом для партнёров остаётся возврат денежных средств. Мы готовы вложить деньги, если власти продемонстрируют заинтересованность в сотрудничестве и предоставят необходимые гарантии", - заявил бизнесмен.

Иностранная компания уже представила первые проекты, которые бы хотела реализовать в столице региона. Один из них – это новый речной вокзал. Здание будет использоваться не только, как пассажирская гавань, но и в качестве развлекательного комплекса. Там появятся торговые точки, игровые зоны для детей, кафе и рестораны, а также другие бизнес-объекты, предоставляющие услуги населению. Это позволит инвесторам получить доход и вернуть вложения. Ещё один проект – это строительство гостиницы в Хабаровске.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию