04:40
+22 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Хабаровском крае на поддержку коренных народов выделили 20 млн рублей

20 мая 2021
1961
1 мин.
В Хабаровском крае на поддержку коренных народов выделили 20 млн рублей

В Хабаровском каре на поддержку коренных народов из бюджета выделили 20 млн рублей. Субсидию поделят между 12 муниципальными образованиями.

Выделяемые средства пойдут на поддержание материальной базы местных общин, занимающихся социальным и экономическим развитием коренного населения. В Охотском районе на эти деньги проведут фестиваль «Инэн окат». Жителей Верхнебуреинского района ждет фестиваль «Бакалдын». Часть средств пойдет на приобретение портативных и солнечных электростанций.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил программу поддержки коренных народов еще в апреле. Малочисленные народы смогут претендовать на помощь в развитии туризма и открытии собственного дела. Программа охватит 19 этносов с разной численностью, к примеру, нганасаны представлены всего 862 гражданами.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию