04:37
+22 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

«Полиметалл» поможет реализовать проекты КМНС в Хабаровском крае

16 мая 2021
6586
1 мин.
3
«Полиметалл» поможет реализовать проекты КМНС в Хабаровском крае

В Хабаровском крае реализовать проекты малочисленных народов Севера помогает компания «Полиметалл». Бизнесмен выбрал сразу несколько направлений: сохранение искусства, языка, культуры, поддержка оленеводства.

«Полиметалл» проводит в регионе фестивали, съезды, праздники, помогающие подрастающему поколению лучше узнать свои истоки и погрузиться в традиции. Без должного внимания они могут быть утрачены.

Предприниматель более 10 лет сотрудничает с Ассоциацией малочисленных народов Севера. За это время при его поддержке удалось реализовать более ста проектов. Компания сама разрабатывает список инициатив по желаниям представителей КМНС. Итоговый вариант согласовывается с местными властями.

«Наша ассоциация много лет сотрудничает с «Полиметаллом», помогающим нам сохранять свою культуру. За счет социальных проектов изданы книги и пособия на национальном языке. Без финансовой помощи мы не могли бы обучать мастеров декоративно-прикладному искусству», - рассказала глава ассоциации Любовь Одзял.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава РОО «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера»
1 место
Полиметалл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию