14:41
+13 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Хабаровском крае добудут в 2021 году на 2,4% больше золота

12 мая 2021
3712
2 мин.
4
В Хабаровском крае добудут в 2021 году на 2,4% больше золота

В Хабаровском крае в 2021 году компании намерены добыть 25,1 тонны золота. Этот показатель на 2,4% превышает прошлогодний объём.

Золотодобывающие компании начали промывочный сезон. В Хабаровском крае добывают большую долю драгоценных металлов и в текущем году специалисты хотят поднять показатели. Всего в регионе в данной отрасли работает 25 компаний, которые обеспечивают занятость свыше 9 тысяч человек. Предприятия вносят в бюджет 11% от всех налоговых сборов. На протяжении пяти лет занятым в добычи золота фирмам удаётся ежегодно наращивать производственные объёмы, и 2021 год не должен стать исключением. Компании уже сформировали планы на нынешний сезон.

Исполняющая обязанности министра природных ресурсов Хабаровского края Елена Балезина рассказала о наращивании объёма добычи золота. "В прошлом году горняки сумели сохранить динамику развития, несмотря на объективные препятствия в виде пандемии коронавируса и последствий паводков. В итоге они закончили год с результатом 24,5 тонны добытого золота. Их работа отразилась на региональном бюджете в виде вливаний в него почти 10 миллиардов рублей. Все эти средства были потрачены на исполнение социальных обязательств перед населением субъекта федерации", - заявила чиновница.

В Хабаровском крае осуществляют деятельность несколько флагманских компаний. В этом списке находятся Амурский горно-металлургический комбинат, Артель старателей "Восток" и "Многовершинное". Некоторые предприятия собираются нарастить показатели добычи драгоценных металлов – это "Охотская горно-геологическая компания" и "Амур Золото".

Ранее сообщалось, что в регионе объём выданной ипотеки превысил 10 млрд. Замглавы Минэкономразвития Дмитрий Пугачев считает, что социальную программу следует продолжить, учитывая её востребованность.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель министра экономического развития Хабаровского края
1 место
И.о. министра природных ресурсов
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию