14:24
+13 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Хабаровском крае число самозанятых выросло в два раза

8 мая 2021
4149
1 мин.
2
В Хабаровском крае число самозанятых выросло в два раза

В Хабаровском крае число самозанятых с начала года выросло в два раза – с 6,1 тыс. до 11,1 тыс. человек. Отчет предоставило Министерство экономического развития.

«Предприниматели легко и без особых рисков получения штрафа за незаконную деятельность могут легализовать свой бизнес. Процесс регистрации и учета упрощен», - рассказал министр Максим Тарасов.

Самозанятый при работе с физическими лицами платит всего 4% с дохода. При сотрудничестве с юридическими лицами ставка возрастает до 6%. Для ведения бизнеса нет нужны в покупке касс и сдачи налоговой отчетности. Налоги можно оплачивать через одно мобильное приложения. Предприниматели также имеют право воспользоваться налоговым вычетом, размер которого составляет 10 тыс. рублей. Чаще всего люди регистрируются в качестве самозанятых при оказании услуг по перевозке грузов и пассажиров, репетиторству, занятии фотографией.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию