19:16
+10 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

«Балтика» стала одним из лучших экспортеров 2020 года в Хабаровском крае

13 апреля 2021
1937
2 мин.
2
«Балтика» стала одним из лучших экспортеров 2020 года в Хабаровском крае

Почетную награду краевого конкурса «Лучший экспортер Хабаровского края» в номинации «Новая география» получит Хабаровский филиал пивоваренной компании «Балтика» за выдающийся вклад в расширение внешних экономических связей Российской Федерации и появление новых стран для экспорта.

По итогам прошлого года объем продаж «Балтики» за рубежом вырос на 9%, несмотря на все ограничения, связанные с COVID-19. Топ-рынками для экспорта «Балтики» стали Китай, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Израиль, Германия и США. Компания также развивает экспорт в странах Африки и Ближнего Востока, в том числе Эфиопии, Арабских Эмиратах, Гвинее и других.

Большая часть поставок внутри Азиатско-Тихоокеанского региона приходится на Китай. Продукция компании представлена в премиальном сегменте, а наибольшую долю в общем объеме экспорта занимает сорт «Балтика №7 Экспортное». Кроме того, в Китае представлены и прочие бренды, в том числе «ДВ», «Жигулевское», «Большая кружка». Новыми сортами для экспорта стали «Балтика №7 Мягкое» и Seth&Riley’s Garage Hard Californian Pear, а также безалкогольный бренд Flash UP Ultra Energy, который является одним из самых востребованных на зарубежных рынках. Каждая вторая банка Flash Up, произведенная «Балтикой» в 2020 году, продавалась за границей.

Пивоваренная компания «Балтика» является ведущим экспортером российского пива: на ее долю приходится около 50% всех экспортных поставок продукта из России. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира, на всех континентах. В 2021 году «Балтика» продолжит развивать культуру потребления на крупнейших рынках мира, а также уверенно расширять портфель брендов в странах АТР и СНГ.

Правительство Хабаровского края ежегодно определяет лучших участников внешнеторгового сектора в рамках реализации национальных проектов "Международная кооперация и экспорт" и "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Малый и средний бизнес были представлены в нескольких номинациях: в сфере промышленности, агропромышленного комплекса, услуг, высоких технологий, а также по направлениям "Трейдер года" и "Прорыв года". Крупный бизнес участвовал в номинациях "Экспортер года в сфере промышленности" и "Новая география".

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию