11:05
+6 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Хабаровском крае начнут собирать чешские самолеты

4 апреля 2021
4990
1 мин.
2
В Хабаровском крае начнут собирать чешские самолеты

В Хабаровском крае наладят сборку чешских самолетов двух моделей: L-610 и L-410. О ходе переговоров рассказала зампред правительства Мария Авилова.

В Хабаровском крае локомотивами экономики стали судостроение и авиастроение. За счет государственных заказов регион удержал индекс промышленного производства. Продолжилась сборка Су-35С. В этом году заказчик получил первый экземпляр Су-57.

«Изменения наметились и в сфере гражданского самолетостроения. Sukhoi Superjet частично состоит из импортных комплектующих, но мы нацелены на импортозамещение. Сейчас мы начали работать над обновленной моделью самолета, в котором будут только российские компоненты», - рассказала Авилова.

В перспективе власти хотят начать сборку еще нескольких самолетов. Переговоры по данному вопросу ведутся. Пока их детали не разглашаются.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию