11:12
+6 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Хабаровском крае зарегистрировались 9 тысяч самозанятых

13 марта 2021
2644
2 мин.
3
В Хабаровском крае зарегистрировались 9 тысяч самозанятых

В Хабаровском крае рассказали о росте числа зарегистрированных самозанятых граждан. В регионе уже 9 тысяч человек, работающих сами на себя, и власти ожидают дальнейшего роста.

В Хабаровском крае состоялся форум самозанятых. В нём принял участие заместитель председателя правительства субъекта федерации - министр экономического развития Виктор Калашников. В ходе мероприятия представители власти оценили развитие индивидуальной деятельности граждан и обсудили вопросы их дальнейшей поддержки. Уже с прошлого года такая работа поощряется властями, что сказывается на заинтересованности людей. Об этом проинформировал чиновник.

"Мы наблюдаем хорошую динамику. Режим самозанятых в регионе стартовал 1 августа 2020 года. На тот момент у нас было чуть более 1 тысячи человек, работающих в таком режиме, а на начало весны таковых насчитывается уже 9 тысяч", - рассказал чиновник.

Такой рост обусловлен заинтересованностью граждан и действиями правительства. Для самозанятых ввели специальный налоговый режим, который начал действовать с 1 июля прошлого года. Он распространяется на всех, кто работает сам на себя, в том числе на предпринимателей, не привлекающих наёмных работников. Стать участником программы могут не только фрилансеры и мастера, предоставляющие различные услуги, но также и лица, официально трудоустроенные, но имеющие дополнительный заработок. Зарегистрировавшись, человек не только легализует свою деятельность, но и получает доступ к мерам государственной поддержки, распространяющейся на субъекты малого и среднего бизнеса.

Виктор Калашников отметил, для многих предпринимателей важным условием для дальнейшей работы является доступ к финансированию. Обычное потребительское кредитование осуществляется по ставке 14-16%, а легально работающие самозанятые могут получить кредит от фонда микрофинансирования со ставкой 4,25% в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, доступны и другие меры помощи, особенно актуальные в период карантинных ограничений. Люди могут получать консультации в центре "Мой бизнес", а также попасть в число получателей поддержки Гарантийного фонда Хабаровского края, что открывает доступ к дополнительному кредитованию на особых условиях.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития и внешних связей
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию