10:56
+6 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Хабаровском крае долги оказались ниже прогнозируемого уровня

3 марта 2021
2235
1 мин.
2
В Хабаровском крае долги оказались ниже прогнозируемого уровня

В Хабаровском крае долги по итогам года оказались ниже прогнозируемого уровня. Отчет предоставил возглавляющий Минэкономразвития Виктор Калашников.

По ряду показателей край вышел на значения, которые оказались выше средних по стране. Положительная динамика, несмотря на пандемию, отмечена в АПК, промышленном производстве, грузообороте, розничной торговле, инвестициях в основной капитал. Объемы строительных работ побили рекорд в ДФО.

«Мы осознавали реальную ситуацию и не ставили перед собой задачу добиться экономического роста. Спад прогнозировали по всем отраслям, но наши худшие опасения не оправдались. Муниципалитеты и бизнес сработали отлично. Многие районы увеличили налоговые поступления. К ним не относятся Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре», - рассказал Калашников.

Доходы края достигли 150,8 млрд рублей (+14%). Поступления из федерального бюджета выросли на 17,7 млрд рублей – до 48,9 млрд рублей. Наиболее пострадавшими отраслями признаны гостиничный бизнес и пассажирский транспорт. Прогнозировалось, что объем госдолга составит 62,5 млрд рублей, но в реальности он не превысил 54,8 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития и внешних связей
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию