00:51
-24 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Власти Хабаровского края продолжают расселение аварийного жилья

15 февраля 2021
3529
1 мин.
3
Власти Хабаровского края продолжают расселение аварийного жилья

Власти Хабаровского края продолжают работу по расселению аварийного жилья по адресной программе, которая завершится в течение двух лет. Сведения предоставил возглавляющий Министерство ЖКХ Дарий Тюрин, встретившийся с жильцами проблемных домов.

Правительство выдает новое жилье собственникам квартир в домах, признанных аварийными до начала 2017 года. Итоги работы будут подведены в конце 2022 года. За этот период планируется расселить 62,76 тыс. «квадратов» в 18 краевых поселениях. Проект обойдется бюджету почти в 5 млрд рублей.

«Мы расселили барак на улице Данчука, возведенный в конце прошлого века. Жители соседних домов обратились к нам с просьбой сделать на его месте игровую площадку для детей. Инициатива одобрена. Приступим к ее реализации после сноса здания и рекультивации находящейся под ним земли», - рассказал министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию