10:46
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

Хабаровский край получит на развитие массового спорта 20 млн рублей

3 февраля 2021
1902
1 мин.
1
Хабаровский край получит на развитие массового спорта 20 млн рублей

Хабаровской край получит на развитие массового спорта дополнительные 20 млн рублей. Сведения появились на сайте правительства.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о распределении между регионами 2 млрд рублей. Средства пойдут на развитие спортивной инфраструктуры. Губернаторам поручено активнее возводить спортплощадки.

Хабаровский край получит деньги по программе «Развитие физкультуры и спорта». Данной суммы хватит на строительство ФОКа открытого типа. На площадке, оснащенной искусственным газоном, обустроят четыре 200-метровые беговые дорожки. Рядом с полем для футбола появятся тренажеры и зона воркаута. В крытом корпусе разместятся раздевалки и трибуна на сто человек. Открытие состоится в этом году. Участок под строительство будет определен по итогам конкурса между муниципалитетами.

Создание спортплощадок отвечает задачам нацпроекта «Демография», ориентированного на развитие спортивной инфраструктуры. На открытие новых и ремонт старых спортивных объектов планируется потратить 445 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию