04:19
-18 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

В Хабаровском крае разработают систему льгот для бизнеса

26 декабря 2020 года
6584
1 мин.
2
В Хабаровском крае разработают систему льгот для бизнеса

В Хабаровском крае разработают новую систему льгот, направленную на поддержку работающего в условиях пандемии бизнеса. Соответствующее поручение дал врио губернатора Михаил Дегтярев.

Два года назад край входил в 20-ку лучших регионов по инвестиционной привлекательности, а сейчас находится на 63 месте. Для реализации национальных проектов и возвращения на докризисный уровень важно заняться наращиванием предпринимательского потенциала и обновлением предприятий. Сейчас доверие МСП к правительству подорвано, так как часто власти не оказывают инвестпроектам обещанную поддержку.

«Давайте сделаем режим «дружелюбия» основой нашей работы с инвесторами. Начните год с аудита партнерств, создавайте удобные электронные сервисы и работайте в режиме одного окна. Уходящий год стал для всех тяжелым испытанием, но за счет вовремя введенных мер поддержки мы смогли избежать массовых сокращений. Несмотря на это, многие предприятия из сферы досуга и туризма снизили активность», - рассказал Дегтярев.

Для помощи бизнесу в 2021 году начнет действовать инвестиционный налоговый вычет, пониженные ставки по налогу на имущество и транспорт. С января заработает закон, предусматривающий получение участков без торгов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами