14:40
-1 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Хабаровском крае обновят три кинозала

24 ноября 2020
5625
1 мин.
2
В Хабаровском крае обновят три кинозала

В Хабаровском крае в рамках реализации национального проекта "Культура" обновят три кинозала. На эти цели выделят до 15 миллионов рублей.

О планах субсидировать три кинозала рассказал министр культуры субъекта федерации Юрий Ермошкин. "В течение ближайших двух лет мы модернизируем эти объекты. На них уже выделяются необходимые средства. Выполнив эту работу, мы не только повысим качество и сделаем услуги доступными, но и сможем решить задачу по увеличению объёма российского кино в общем прокате", - отметил чиновник.

По условиям соглашения, полученные на ремонт и приобретение технических средств деньги каждый кинозал должен частично вернуть. В течение трёх лет нужно погасить до 50% потраченной суммы. Тем не менее, пока не определены города, в которых проведут модернизацию. В списке рассматриваются Чегдомын, Советская Гавань, Николаевск-на-Амуре, Вяземский, Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск.

В Хабаровском крае эти кинотеатры станут не первыми, где пройдёт ремонт. В 2019 году в регионе уже обновили два зала. Первый располагается в Бикине в культурно-досуговом центре "Октябрь", а второй – это кинозал "Молодость" в Амурске. В культурных объектах поставили новые кресла и обновили экраны, а также установили оборудование для современных форматов показа.

Ранее Михаил Дегтярев обратился к жителям посёлка Эворон, расположенного в Солнечном районе, и поблагодарил их. Губернатор похвалил соотечественников за активную гражданскую позицию и за участие в программе по поддержке местных инициатив.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию