21:50
-21 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Силуанов счел преждевременной идею отмены накопительной пенсии

3 октября 2020 года
2061
1 мин.
Силуанов счел преждевременной идею отмены накопительной пенсии

Глава Минфина Антон Силуанов счел преждевременной идею отмены накопительной части пенсии. С инициативой выступили представители ФНПР.

«Думаю, данный вопрос можно рассмотреть после внедрения добровольной системы накоплений. Мы должны создавать для россиян возможности для сбора средств на старость. После выхода на заслуженный отдых каждый должен иметь достойное обеспечение и столкнуться с минимальным сокращением привычных доходов. Давайте сначала создадим такую систему, а потом начнем обсуждать кардинальные предложения», - рассказал Силуанов.

На данный момент накопительный компонент пенсии «заморожен». В ближайшее время депутаты Госдумы рассмотрят внесенный законопроект о продлении действующих ограничений до 2023 года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами