13:44
-1 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Хабаровском крае сохранили финансирование важных строек

27 сентября 2020
4971
1 мин.
2
В Хабаровском крае сохранили финансирование важных строек

В Хабаровском крае при формировании бюджета сохранили финансирование важных строек. Губернатор Михаил Дегтярев смог этого добиться благодаря договоренности с полпредом Юрием Трутневым.

На заседании политики обсудили бюджет, подготовку к отопительному сезону, план развития центров экономического роста, предусматривающий закуп нового оборудования, благоустройство дворов, строительство 16 объектов. На эти цели в бюджет заложили 3,1 млрд рублей, но успели израсходовать только 28,6% от плана.

Стороны обозначили важные стройки, которые по ряду причин возводятся с отставанием от графика. Онкодиспансер и центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре нуждаются в доработке проектно-сметной документации. Аналогичная работа будет проведена по тубдиспансеру в Хабаровске. Больница в Николаевске-на-Амурске пытается преодолеть сложности с лечебным корпусом, который не могут достроить из-за сбоев с завозом материалов.

«Обычно неизрасходованные средства возвращаются в федеральный центр, но нам дали возможность перенести их на следующий год. Был риск их лишиться, но Юрий Петрович нам помог», - рассказал Дегтярев.

Персоны 2 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию