00:20
-5 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Власти Хабаровска задумались о реновации по примеру Москвы

25 мая 2020
5405
1 мин.
2
Власти Хабаровска задумались о реновации по примеру Москвы

Власти Хабаровска задумались о проведении реновации по примеру Москвы. Ликвидация старых пятиэтажных домов станет частью программы комплексного развития территорий и расселения аварийных строений.

«Панельные дома первых массовых серий почти себя изжили. Я говорю о зданиях, называемых в простонародье «хрущевками». До 2035 года мы хотим провести реновацию в Первом микрорайоне, но аналогичных строений много во всех районах города. Многие здания перешагнули 50-летний срок эксплуатации. Постепенно мы начнем их сносить», - рассказал главный архитектор Аркадий Корзун.

Администрация занялась поисками добросовестного застройщика. Компания нужна стабильная и крупная, так как ей будет поручен масштабный проект по реновации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Главный архитектор Хабаровска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию