18:49
+10 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Мэр Хабаровска: «Инфицированных коронавирусом всё больше, а масок у людей на лицах – всё меньше»

21 мая 2020
2405
2 мин.
2
Мэр Хабаровска: «Инфицированных коронавирусом всё больше, а масок у людей на лицах – всё меньше»

Накануне в региональной столице состоялось заседание городского оперштаба по мониторингу и реализации экстренных мер, которые связаны с распространением «уханьской» инфекции. Градоначальник Сергей Кравчук поручил немедленно проработать вопрос, касающийся усиления в населённом пункте масочного режима и строгого соблюдения остальных мер по индивидуальной защите, с представителями торговли и с перевозчиками. Об этом проинформировала пресс-служба горадминистрации.
 
Мэр заявил: «Инфицированных коронавирусом людей в Хабаровске становится всё больше, и в то же время мы видим, что масок у граждан на лицах – всё меньше, включая и тех, кто не имеет права их не носить. Я получаю от горожан жалобы насчёт того, что и водители автобусов, и кондукторы нередко работают на маршрутах без перчаток и масок. На минувших выходных я зашёл в один из крупных ТЦ и увидел там персонал без масок, не было там столика с предназначенными для посетителей санитайзерами и одноразовыми перчатками. Кроме того, там не было даже объявления о том, что покупатели, заходящие в магазин, обязаны иметь на своих лицах маски. И это не говоря уже о том, что на входе граждан не встречал сотрудник торговой сети, который бы предлагал медмаски тем, кто забыл их дома. Такую ситуацию необходимо менять, и причём в срочном порядке. Следует активизировать профилактику и на транспорте, и в торговле», – высказался руководитель Хабаровска.
 
Политический деятель поручил главам профильных управлений провести с перевозчиками и представителями предприятий торговли срочные совещания, потребовав от них незамедлительного устранения всех вышеуказанных ситуаций.
 
«Маски и перчатки являются ныне для всех нас неотъемлемым атрибутом сложившихся реалий. А эти люди – они несут ответственность за безопасность здоровья тех граждан, которым они оказывают услуги. И если они вдруг забыли об этом, то мы применим штрафные санкции, вплоть до того, чтобы отстранить транспортное средство от выхода на маршрут и прекратить работу той или иной торговой точки», – сакцентировал внимание Сергей Кравчук.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию