22:49
-24 C°
Пробки:   0
$
74.0637
83.8105

Правительство Хабаровского края решает вопрос сохранения бизнеса в условиях карантина

21 апреля 2020
2466
2 мин.
3
Правительство Хабаровского края решает вопрос сохранения бизнеса в условиях карантина

Законодательная Дума Хабаровского края и региональное правительство рассматривают вопрос сохранения бизнеса в условиях карантина. Чиновники приняли во внимание некоторые решения, которые должны помочь предпринимателям сберечь деятельность при экономическом кризисе.

Ирина Зикунова, председатель Законодательной Думы Хабаровского края, рассказала о необходимости провести масштабную работу по поддержке предпринимателей. "Ранее перед нами ставилась задача по увеличению субъектов малого и среднего бизнеса в регионе, но в сложившихся условиях мы должны пересмотреть эти планы и скорректировать их, ориентируясь на новую задачу, а именно на сохранение числа действующих предпринимателей. В настоящий момент депутаты уже рассматривают некоторые важные решения. В частности, готовятся предложения, которые позволят  частично снять налоговую нагрузку для тех, кто работает по упрощённой схеме налогообложения. Кроме того, поступают предложения о снижении ставки налога на имущество для тех, кто осуществляет деятельность в самых пострадавших из-за введения карантинных мер сферах, а именно для туристического сектора и заведений общественного питания. Кроме того, мы ожидаем предложений от самих предпринимателей и надеемся выполнить большую работу на всех уровнях правительства", - отметила чиновница.

После этого представители ведомств рассказали о наиболее перспективных решениях, ожидающих рассмотрения чиновниками. В первую очередь речь идёт о необходимости создания новых кредитных программ со ставкой в размере 1% или же о беспроцентных кредитах. Кроме того, необходимо в сложившихся обстоятельствах наращивать производственные возможности и запасать продуктовые товары, а для этого нужно поддерживать тепличные комплексы. Отмечается, в настоящий момент на территории Хабаровского края зарегистрировано 51 617 организаций и частных предприятий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Законодательной думы Хабаровского края
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию