15:54
-20 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Хабаровском крае 140 предпринимателей бесплатно доставляют старикам продукты

3 апреля 2020 года
2069
1 мин.
2
В Хабаровском крае 140 предпринимателей бесплатно доставляют старикам продукты

В Хабаровском крае в связи с эпидемией коронавируса организована помощь старикам, пребывающим в режиме самоизоляции. 140 предпринимателей бесплатно доставляю пожилым людям продукты питания, создавая для тех условия, позволяющие находиться дома круглосуточно.

В настоящий момент в России принимаются меры для недопущения распространения коронавируса. Наибольшему риску заболевания подвергаются пенсионеры, в силу возраста и ослабленного иммунитета. В связи с этим представители старшего поколения вынуждены соблюдать режим самоизоляции, не покидая своего дома. Чтобы оказать помощь этой категории граждан, в Хабаровском крае группа предпринимателей из 140 человек наладила схему доставки старикам товаров первой необходимости. Многие подвозят продукты самостоятельно по адресам в рабочее или вечернее время, другие же привлекают к этому волонтёров и социальные службы, не имея возможности лично осуществлять доставку. Сейчас, как информирует региональное Министерство социальной защиты, 170 человек воспользовались возможностью и попросили доставить им еду или медикаменты.

В Хабаровском крае создана горячая линия, по которой все нуждающиеся люди в возрасте от 65 лет или имеющие хронические заболевания могут обратиться за помощью. Сейчас в числе социальных работников, взаимодействовавших со стариками, находятся более 650 человек. Ещё 170 сотрудников привлечены из муниципальных районов, состоящих в комплексных центрах социального обслуживания. Почти столько же человек подтвердили своё намерение присоединиться к социальной программе.

Ранее Александр Шкурин рассказал о реорганизации сельскохозяйственного фонда.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами