03:43
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Хабаровске для бизнеса из "зоны риска" снизят арендную ставку

28 марта 2020
2846
2 мин.
3
В Хабаровске для бизнеса из "зоны риска" снизят арендную ставку

В Хабаровске состоялось совещание, в котором приняла участие Ассоциация рестораторов, а также члены городского Совета по предпринимательству при главе городской администрации. В ходе обсуждения насущных проблем, связанных с пандемией коронавируса, было принято решение снизить арендную ставку для бизнеса из "зоны риска".

В Хабаровске в связи с реализуемыми мерами по предотвращению распространения эпидемии терпят убытки многие предприниматели, особенно в сфере обслуживания, а также индустрии гостеприимства. Председателем на мероприятии выступил Андрей Веретенников. Он отметил, сложившиеся обстоятельства требуют вмешательства в ситуацию, поскольку предприниматели терпят убытки. За последнюю неделю в субъекте федерации число клиентов заведений снизилось на треть. "Мы следим за динамикой и анализируем происходящее. В настоящий момент прогноз неблагоприятный. Вероятно, кризис приведёт к банкротству ряда предприятий. По этой причине мы должны разработать для поддержки бизнесменов меры экономической поддержки. Для этого нужно в первую очередь снизить арендную ставку", - заявил чиновник.

Мэр столицы Хабаровского края Сергей Кравчук, оценил необходимость в оказании помощи бизнесу и дал распоряжение АО "ЦИТ" снизить данные платежи для предпринимателей на 20%. Директор организации Сергей Гришин разъяснил, на кого распространяется действие льготного тарифа. "На финансовую уступку могут рассчитывать частные центры детского дополнительного образования, кинотеатры и объекты общественного питания. В настоящий момент льготный период рассчитан на срок до трёх месяцев", - подчеркнул он.

Помимо этого, члены Ассоциации рестораторов представили ряд предложений, которые также позволят им не оказаться жертвами кризиса. Они составили рекомендации по поддержке индустрии гостеприимства, а также попросили отсрочку платежей по аренде муниципального и государственного имущества. Надеются предприниматели и на ввод особого режима налогообложения.

На совещании собравшиеся обсудили противоэпидемиологические мероприятия и необходимость их строгого выполнения. Андрей Веретенников подчеркнул: "Экономика - это важная сфера, но нам необходимо помнить, что наша насущная и важная задача заключается в осуществлении мер, позволяющих остановить распространение коронавирусной инфекции территории города. Для этого мы должны неукоснительно соблюдать предписания от Роспотребнадзора. Среди них основными являются соблюдение масочного режима, измерение температуры у сотрудников, санитарная обработка помещений, а также порядок рассаживания клиентов. Это позволит быстрее пройти непростой период и вернуться к привычной жизни".

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию