22:48
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Хабаровске на автоматизацию управления дорожным движением потратят 360 миллионов

11 марта 2020
2286
2 мин.
2
В Хабаровске на автоматизацию управления дорожным движением потратят 360 миллионов

В Хабаровске в 2020 году начнут реализовывать проект "Внедрение интеллектуальной транспортной системы". На автоматизацию управления дорожным движением в краевом центре и его агломерации потратят 360 миллионов рублей.

О подготовке к началу расширения городской инфраструктуры рассказал Максим Прохоров, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края. "В настоящий момент мы, принимая во внимание методические рекомендации, определяем этапы программы и анализируем имеющиеся вводные данные. Эта работа предшествует подготовке окончательной документации. После составления финального плана специалисты приступят к работе по внедрению интеллектуальной транспортной системы. Она раскинется не только в Хабаровске, но и в близлежащих населённых пунктах, входящих в агломерацию столицы субъекта федерации. В нашем городе уже есть очень серьёзная система, теперь же её дополнят искусственным интеллектом, позволяющим организовать управление транспортным движением быстрее. Он даст возможность регулировать трафик и мониторить опасные участки, где происходит самое большое число ДТП. В конечном итоге для граждан будет создана комфортная среда", - заявил чиновник.

На эти цели, по его словам, из федерального бюджета выделяется 360 миллионов рублей, реализовать эту сумму необходимо в течение трёх лет. Деньги поделят в равной степени на каждый год проведения работ.

Отмечается, проект "Внедрение интеллектуальной транспортной системы" стал частью нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" (БКАД). На его выполнение в регионе планируют потратить 3 миллиарда рублей. Эти средства позволят отремонтировать 95 объектов инфраструктуры, а также восстановить до 90 километров дорог.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию