06:55
+23 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Мэр Хабаровска "надеется на чудо" в вопросе обновления электротранспорта в городе

16 января 2020
2168
1 мин.
1
Мэр Хабаровска "надеется на чудо" в вопросе обновления электротранспорта в городе

Мэр Хабаровска рассказал, что ему остаётся надеяться только на чудо в вопросе обновления электротранспорта в краевой столице. В городском бюджете нет необходимых средств, и получить их можно лишь из региональных источников.

Сергей Кравчук рассказал о ситуации в столице Хабаровского края с общественным транспортом. Как известно, в 2018 году прошло процедуру банкротства и было закрыто предприятие ХПАТП-1. В связи с этим муниципальный перевозчик стал обслуживать весь городской электротранспорт и один автобусный маршрут. Это не позволяет развиваться, и есть угроза, что уже будущим летом ситуация усугубится, а с улиц Хабаровска начнут исчезать трамваи и троллейбусы. В городе благодаря предпринимателям появляются новые автобусы, а вот машины, использующие для движения электричество, постепенно изнашивают ресурс. Мэр краевой столицы напомнил: "Трамваи являются историей города, и только они сейчас позволяют от железнодорожного вокзала до химзавода доехать за 20-25 минут, поскольку не зависят от дорожной обстановки и пробок. Тем не менее, необходимо заниматься обслуживанием инфраструктуры, чтобы улучшать рельсовые пути и контактную сеть. Моя задача - проводить данные работы, и пока я нахожусь на своём посту, она не прекратиться".

Рассказал чиновник и о том, где он собирается получить необходимые средства на эту статью расходов. Он напомнил, новый трамвай стоит 18 миллионов рублей, а троллейбус обходится в 7-8 миллионов. В бюджете нет таких денег, а потому остаётся надеяться на чудо и рассчитывать на региональную помощь. Если она не последует, рассчитывать на обновление автопарка не приходится.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию