12:24
-9 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Кравчук призвал магазины Хабаровска отказаться от целлофановых пакетов

8 января 2020
869
1 мин.
1
Кравчук призвал магазины Хабаровска отказаться от целлофановых пакетов

В Хабаровске крупные магазины могут отказаться от целлофановых пакетов в пользу бумажных. Соответствующее поручение дал мэр Сергей Кравчук.

В прошлом году в городе провели 25 акций по раздельному сбору отходов, в которых приняли участие более 10 тыс. человек. Суммарно собрано 300 кубометров мусора.

В Хабаровском крае переработкой вторсырья занимаются 20 предприятий. 5,5 тонн собранных батареек отправили в Челябинскую область, поскольку край не имеет мощностей для утилизации элементов питания.

К новому масштабному проекту по отказу от полимерного упаковочного материала готовы подключиться несколько крупных торговых сетей.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию