05:48
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В 2020 году бюджет Хабаровского края увеличится на 3 миллиарда рублей

17 декабря 2019
1423
1 мин.
3
В 2020 году бюджет Хабаровского края увеличится на 3 миллиарда рублей

В руководстве Хабаровского края рассказали о том, каким будет новый бюджет в 2020 году. По словам чиновников, он увеличится на 3 миллиарда рублей благодаря поступлению из федеральной казны.

Депутаты комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Законодательной думы одобрили главный финансовый документ Хабаровского края, утвердив его сразу в двух чтениях. Теперь бюджет сформирован полностью и составлены все планы по распределению средств. Как и ранее, основные траты пойдут на социальный сектор и строительство учреждений. Валентин Костюшин, заместитель министра финансов, озвучил планы по возведению новых объектов. "В наступающем году мы увеличим финансирование на 804 миллиона. Выделенные деньги позволят реализовать немало важных задач по обеспечению населения медицинскими услугами и образованием. В адресные инвестиционные проекты входят школы и детские сады, а также  реабилитационный центр со стационаром на 100 мест и с дневным отделением на 150 человек. Кроме того, в селах построят фельдшерско-акушерские пункты", - рассказал чиновник.

Помимо этого, средства потратят на создание полигонов для вывоза бытовых отходов и на завершение строительства дворца единоборств в краевом центре. Отмечается, несмотря на выделение дополнительного финансирования в размере 3 миллиардов рублей, дефицит бюджета не изменится и будет находиться на уровне 7,2 миллиарда, поскольку потратят полностью. В 2020 году Хабаровский край заложил в финансовый документ 118 миллиардов.

Персоны1 и Компании2 в новости

бывший первый заместитель главы министерства финансов Хабаровского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию