16:10
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Хабаровском крае фермерам выделят землю без торгов

12 декабря 2019
3536
1 мин.
2
В Хабаровском крае фермерам выделят землю без торгов

В Хабаровском крае фермеры смогут получить землю для реализации инвестиционных проектов в сфере молочного и мясного скотоводства без торгов. Необходимые поправки внесены в закон «О инвестиционной политике».

Глава Министерства сельского хозяйства Александр Шкурин рассказал, что ранее по схожему принципу земли могли получить крупные сельскохозяйственные производители, вложившие в проекты не менее 50 млн рублей. Для более мелких компаний порог снизили до 25 млн рублей.

«Мы поставили в приоритет молочное и мясное скотоводство, так как необходимо поднимать самообеспеченность региона. Нехватка площадей тормозит реализацию новых проектов, поэтому мы решили дать фермерам возможность получить землю по упрощенной схеме и быстрее выйти на самоокупаемость», - пояснил министр.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию