11:13
+6 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Хабаровском крае могут вырасти налоги

10 октября 2019
3342
1 мин.
1
В Хабаровском крае могут вырасти налоги

В Хабаровском крае могут вырасти некоторые налоги. Вопрос обсуждался на заседании Закдумы.

Депутаты предложили расширить льготы по транспортному налогу для инвалидов и освободить людей с ограниченными возможностями от сборов на легковые машины с моторами, генерирующими мощность до 150 «лошадей». Ставки на игорный бизнес для букмекерских компаний и пунктов с тотализаторами вырастут до максимума. Налоговых льгот могут лишиться инвесторы, реализующие проекты по производству драгоценных металлов, добыче полезных ископаемых, лесозаготовке.

Депутаты считают, что предложенные поправки восстановят социальную справедливость. Во-первых, на инвалидов перестанут оформлять премиальные автомобили и внедорожники. Во-вторых, компании по добыче ресурсов начнут платить по увеличенным ставкам (речь о новых проектах), поскольку в других регионах они почти в два раза больше, а значит бюджет недополучает доход.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию