08:28
-9 C°
Пробки:   2
$
75.6151
91.3052

50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года

19 сентября 2019 года
2384
50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, перезапускает во Владивостоке проект по раздельному сбору отходов упаковки «Принеси пользу своему городу». Первые 4 контейнера для сбора установили на Сочинской улице, в Первомайском районе краевой столицы.  

«Балтика» ведет активную работу по развитию инфраструктуры раздельного сбора отходов в регионах своего присутствия. Во Владивостоке у компании появился новый партнер – отраслевой оператор ООО «Гранула-ДВ». При поддержке администрации города во дворах началась установка контейнеров для сбора пластика и алюминиевой банки. По мере накопления тара будет вывозиться для дальнейшей переработки.

Надежда Комарова, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе «Дальний Восток» ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «В этом году в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» будет установлено 50 контейнеров по всему Владивостоку. Жители четырех домов по улице Сочинской уже сегодня могут опускать в них пустую ПЭТ-тару и алюминиевые банки, чтобы подарить им вторую жизнь. В случае активного участия жителей города в проекте «Балтика» готова расширять адресную программу и увеличивать количество контейнеров».    

Проект «Принеси пользу своему городу» реализуется «Балтикой» по всей стране с 2013 года. За 5 лет его реализации компания совместно с партнерами установила более 7 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, в том числе в Хабаровске, Благовещенске и Владивостоке. На эти цели компания направила более 50 миллионов рублей, на установку контейнеров для сбора ПЭТ и алюминиевой банки во Владивостоке – свыше 600 тысяч рублей. В городах Дальнего Востока благодаря проекту за 6 месяцев 2019 года было собрано порядка 1300 тонн различных отходов упаковки, в том числе 316 тонн ПЭТ-тары и порядка 80 тонн алюминиевой банки.

Антон Бибиков, начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока: «Администрация города заинтересована в развитии экологического проекта «Принеси пользу своему городу», реализуемого совместно с пивоваренной компанией «Балтика», который направлен на селективный сбор отходов. Мы планируем инициировать ряд поправок в законодательство, по которым установка контейнеров для раздельного сбора будет обязательной для управляющих компаний и ТСЖ. Помимо сбора пластика и алюминиевой банки администрацией города Владивостока реализуются и другие проекты, связанные с утилизацией батареек, ртутьсодержащих ламп и автопокрышек».

В России сейчас активно проводятся реформы по улучшению экологической ситуации. В Приморском крае с января 2020 года начнет действовать региональный проект «Экология», предусматривающий, в том числе, вторичную переработку коммунальных отходов. В преддверии запуска проекта на официальном сайте администрации Приморского края был запущен опрос, результаты которого показали, что 91 % проголосовавших жителей готовы самостоятельно сортировать мусор, а 84 % считают, что именно пластик нужно сортировать в первую очередь.

Андрей Неприенко, исполнительный директор компании «Гранула ─ ДВ»: «В данные контейнеры можно опускать не только ПЭТ-бутылки, но и флаконы от бытовой химии и косметики, пластиковые части домашней утвари и алюминиевую банку. Я считаю, что раздельный сбор отходов ─ это важный шаг для всех нас, который поможет улучшить экологическую ситуацию в стране».

Собранные отходы упаковки прессуются и отправляются на предприятия-переработчики. Так, алюминиевую банку переплавляет завод в Екатеринбурге, а измельченный во Владивостоке ПЭТ пересылается на заводы в Московской области и Республике Коми, где в будущем он станет стрип-лентой, утеплителем или ляжет в основу химического волокна, из которого делают одежду.

Пивоваренная компания «Балтика» каждый год реализует экологические мероприятия и повышает эффективность использования энергоресурсов, стремясь к снижению своего углеродного следа. Постоянное повышение эффективности обращения с отходами и сокращению нагрузки на окружающую среду соответствует программе устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» и одной из ключевых целей – уменьшению углеродного следа на 30%. Для достижения цели компания уменьшает объемы образования отходов упаковки на своих заводах и обеспечивает их переработку.

 

Раздел: Бизнес

Обсуждение

Последние новости

Смотреть все
В России увеличился разрыв между богатыми и бедными регионами
3 декабря 2020
221
В России на фоне пандемии резко увеличился разрыв между богатыми и наиболее бедными регионами. Сведения, основанные на мнениях экспертов, предоставил Bloomberg. Аналитики считают, что правительство Р
В Хабаровском крае на молодежные инициативы направили 14 млн рублей
2 декабря 2020
452
В Хабаровском крае между 13 самыми активными муниципалитетами в зависимости от реализуемых проектов распределили сразу 14 млн бюджетных рублей. Средства предназначены на молодежные инициативы, победив
Греф спрогнозировал рост экономики России в 2021 году
2 декабря 2020
457
Россия добьется роста экономики в 2021 году. Прогноз во время выступления на Дне инвестора озвучил возглавляющий Сбербанк Герман Греф. В этом году на фоне ограничений, введенных для борьбы с пандемие
Центробанк разрабатывает собственную методику оперативной оценки ущерба от финансовых пирамид
1 декабря 2020
514
Специалисты Центробанка страны разрабатывают свою собственную методику, которая бы позволила оперативно оценивать ущерб, наносимый гражданам финансовыми пирамидами, так как на сегодняшний день финрегу
В первой половине 2021 года ожидается снижение ставок по ипотеке - НКР
30 ноября 2020
689
В российском государстве ипотечные ставки свой минимум обновят в I половине наступающего года, после чего начнётся их временное увеличение. Таковы прогнозы аналитиков из рейтингового агентства НКР (&l

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами