03:27
+21 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

В Хабаровском крае продолжают «уничтожать» сельское хозяйство

18 сентября 2019
3397
1 мин.
2
В Хабаровском крае продолжают «уничтожать» сельское хозяйство

В Хабаровском крае правительство, запустив цикл псевдореформ, продолжает уничтожать сельское хозяйство. Ситуацию усугубил осенний паводок.

Эксперты издания «Сопки» оценили ущерб, нанесенный фермерам и сельскохозяйственным предприятиям, в 100 млн рублей. Модернизация, реорганизация, оптимизация не спасают от кризиса. Попытки власти реформировать аграрную политику не помогли.

В этом году посевные площади сократились почти на 2000 га, господдержка АПК урезана на 12%, поскольку акцент был сделан на помощь аграриям и организацию сельских кооперативов. Со сменой руководства политика Министерства сельского хозяйства не меняется. Край завозит огромный объем продукции с других территорий, так как не может обеспечить себя курицей, говядиной, свининой. Объем производства молока составляет всего 10 % от потребности населения.

Эксперты прогнозируют ухудшение ситуации в 2020 году. Причиной станут паводки, уничтожающие кормовые и зерновые культуры.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию