10:33
+6 C°
Пробки:   3
$
76.2491
91.4760

Путин: Здравоохранение Хабаровского края нуждается в реанимации

24 августа 2019
2720
1 мин.
4
Путин: Здравоохранение Хабаровского края нуждается в реанимации

Здравоохранение Хабаровского края нуждается в срочной реанимации. Соответствующее заявление сделал президент Владимир Путин.

Краевое правительство выделяет на медицину порядка 150 млн рублей. Финансирования не хватает, поэтому на выходе люди получают ветхие, протекающие здания, нехватку кадров, огромных тараканов. Укомплектованность врачами составляет всего 60%.

Представители Министерства здравоохранения обвинили во всех бедах депутатов Закдумы, утверждающих бюджет. Путин напомнил, что проект финансового документа готовит правительство по данным, полученным от профильных министерств.

«Критика в адрес Закдумы некорректна. Мы принимаем предложенный правительством бюджет. Думаю, нужно правильно расставлять приоритеты и решать, потратить выделенные средства на бесполезные саммиты или медицину», - заявил депутат Виктор Постников.

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию